IRBIS представил бюджетный четырехъядерный 5-дюймовый смартфон

24 января 2017 года

Российский производитель компьютерной техники IRBIS (принадлежит компании Treolan, ГК ЛАНИТ), объявил о старте продаж бюджетного 5-дюймового смартфона IRBIS SP21. На полки федеральных ритейлеров устройство поступит к концу января, стоимость пока не сообщается, но известно, что она будет достаточно невысокой.

Устройство работает под управлением Android 6.0, обладает 5-мегапиксельной камерой и двумя слотами для сим-карт. Среди преимуществ также можно отметить емкую батарею, которая позволит оставаться на связи в течение длительного времени. Благодаря четырехъядерному процессору, на базе которого работает IRBIS SP21, можно использовать смартфон для разных целей: в качестве автомобильного навигатора (имеется поддержка GPS), для просмотра фильмов, работы с офисными документами и разнообразными приложениями из Google Play.

«Наша цель – дать пользователям смартфонов инструмент для повседневных задач за небольшую стоимость, который при этом не будет уступать по характеристикам аналогам ведущих мировых производителей, – сообщил Андрей Никифоров, старший менеджер по продукции IRBIS. – Например, для меня в смартфоне важно наличие трех вещей: емкая батарея, большой экран и «шустрый» процессор. Все это мы учли при сборке устройства, и надеемся, что оно будет отвечать требованиям среднестатистического пользователя».

Об IRBIS

IRBIS – это торговая марка компании Treolan (входит в ГК ЛАНИТ), под которой выпускаются планшеты, ноутбуки, смартфоны и компьютерная техника для дома и офиса. Существует с 2002 года. В 2014-2015 гг. IRBIS несколько раз становился лидером продаж в сегменте планшетов и смартфонов в федеральных торговых сетях. По данным исследований GFK, в августе 2016 года производитель занял первое место по числу проданных планшетных ПК в России. IRBIS сотрудничает с ведущими мировыми производителями ПО, контента и элементной базы – MTK, Intel, Microsoft, «Азбука», NAVITEL, Антивирус Касперского, Орфограф, Qualcomm и другими.