IRBIS выпустил металлический ультрабук NB99 на базе Intel Core M

17 мая 2017 года

Российский ИТ-дистрибьютор Treolan сообщил о старте продаж ультратонких алюминиевых ноутбуков IRBIS NB99, оснащенных процессором Intel® Core M 6-го поколения и сканером отпечатков пальцев. Ультрабук толщиной с карандаш и весом 1,2 кг имеет на борту 240 Гб встроенной и 8 Гб оперативной памяти.

По некоторым независимым оценкам, устройство может составить конкуренцию известным мировым брендам в сегменте ультрабуков. В свою очередь, представители IRBIS признаются, что впервые вступили на путь производства подобных продуктов, существенно отличающихся по начинке и, соответственно, по стоимости. «Сборка NB99 обошлась нам недешево, это действительно устройство высокого класса, ориентированное совершенно на другой пользовательский сегмент, – рассказывает Андрей Никифоров, руководитель направления ноутбуков и планшетов IRBIS. – Пока что мы заказали небольшую партию лэптопов, посмотрим, как будет реагировать рынок».

Об IRBIS
IRBIS — это торговая марка, принадлежащая компании Treolan (входит в ГК ЛАНИТ), под которой выпускаются планшеты, устройства 2 в 1, смартфоны, ноутбуки и компьютерное оборудование для бизнеса. В 2014–2016 гг. IRBIS несколько раз становился лидером продаж в сегменте планшетов и смартфонов в федеральных торговых сетях. По версии исследовательской компании GFK в августе 2016 года производитель занял первое место среди основных игроков рынка планшетных ПК в России. По данным IDC по итогам 2016 года бренд стал лидером российского рынка планшетов.