Информационный бюллетень HPE Brand Protection, Июнь 2017

8 июня 2017 года

Программа "Международный бизнес"

Продажи за пределами территории (“SOT”)
Пункт "Зона действия соглашения" в Партнерском Соглашении HPE определяет на какой территории партнеры HPE уполномочены вести бизнес. Обратитесь к разделу «Условия для партнёров HPE» из партнерского соглашения чтобы увидеть разрешенную территорию.

Пример:

• В Азии одной из доступных территорий является Сингапур
  • В регионе EMEA одной из доступных территорий является "Европейское экономическое пространство и Швейцария" (EEA +CH)
  • В регионе AMS одной из доступных территорий является "Канада"

Если партнер хочет осуществить поставку оборудования за пределы назначенной в договоре территории, партнеру необходимо будет запросить согласие на SOT* для каждой сделки прежде чем сделка будет зарегистрирована.

Как запросить согласие на SOT?

1. Партнер запрашивает форму SOT у HPE Менеджера по Работе с Партнерами (ПБМ) или у Аккаунт Менеджера.
  2. Партнер отправляет заполненную форму HPE Менеджеру по Работе с Партнерами или Аккаунт Менеджеру с копией на электронный адрес internationalglobaldeals@hpe.com.
  3. HPE проверяет если международная сделка может быть одобрена; среднее время проверки - 3 рабочих дня.
  4. После утверждения сделки со стороны HPE, партнер получит уведомление о том что она одобрена.

HPE не требует одобрения SOT для поставок из одной страны EEA + CH в другую страну EEA + CH если территория в партнерском соглашении HPE устанавливается как Европейская Экономическая Зона и Швейцария. Тем не менее, во время регистрации сделки партнеры должны указать все участвующие страны, чтобы сделка могла быть правильно настроена в системах, а операционные процессы оптимизированы.

Торговый контроль и соответствие требованиям

Партнеры HPE должны соблюдать требования экспортно-импортных правил и соблюдать все торговые законы США и других национальных правительств. Продукты HPE не должны экспортироваться в страны на которые распространяются эмбарго или санкции.

В соответствии с Разделом 13 «Регулирование торговли» Партнерского Соглашения HPE, при экспорте, реэкспорте или импорте продуктов, технологий или технических данных вы берете на себя ответственность за соблюдение применимых законов и правил и за получение необходимых разрешений на экспорт и импорт. Инструкция по соблюдению глобальной торговли и список организаций можно найти по ссылке.

Средства предотвращения несоответствия требованиям Международного Бизнеса или Торгового контроля

• Знайте своих клиентов: конечный потребитель - это компания, которая будет использовать продукты для собственных нужд, а не для перепродажи.
  • Сообщите HPE о любых продажах за пределами территории и запросите разрешение до регистрации сделки.
  • Ведите соответственную экспортно-импортную документацию.
  • Удостоверьтесь что продукты не будут перепроданы или установлены в странах и организациях, перечисленных в соответствии с санкциями США в области контроля за торговлей.
  • Обращайтесь с любыми подозрениями в HPE, либо к своему аккаунт менеджеру, либо к команде Brand Protection: brandprotection@hpe.com.

Тел.: +7 (495) 642-84-35