Новый Android-планшет IRBIS покажет до 16 часов HD-видео без подзарядки

21 августа 2017 года

Российский производитель компьютерной техники IRBIS, принадлежащий компании Treolan, объявил о начале продаж четырехъядерного планшета IRBIS TZ890, работающего под управлением 64-разрядной версии ОС Android 7.0. Новое устройство обладает мощной батареей с заявленным временем работы до 16 часов без подзарядки при просмотре HD-видео, а также улучшенной спутниковой антенной GPS/ГЛОНАСС.

TZ890 - первая модель в линейке планшетных ПК IRBIS, которая полностью поддерживает программную и аппаратную 64-битную архитектуру (процессор и ОС). Это позволило добиться увеличения производительности в несколько раз по сравнению с другими моделями той же категории, а также значительно ускорить загрузку и работу большинства приложений, включая навигационные программы. После проведения нагрузочного тестирования в демо-лаборатории IRBIS планшет показал стабильную работу в течение 16 часов без подзарядки при просмотре HD-видео. Это стало возможным за счет емкого аккумулятора 6000 мАч.

IRBIS TZ890 оснащен 8-дюймовым экраном со встроенной IPS матрицей и разрешением 1280х800, благодаря чему картинка при любом угле обзора остается четкой и яркой. Объем оперативной и внутренней памяти - 2Гб и 16 Гб соответственно. Также имеется два слота для сим-карт, поддерживающих работу в LTE сетях, а корпус устройства облачен в черный софт-тач пластик.

«В настоящий момент, аналогов данного устройства по критериям цены, качества, производительности и энергоэффективности практически нет, – комментирует Алексей Терентьев, ведущий инженер компании Treolan. – Мы впервые представили рынку планшет на базе процессора с полной аппаратной поддержкой 64 бит, что позволило установить не менее производительную версию Android 7.0 х64. В результате пользователь получает мощное и долгоиграющее устройство, которое можно использовать как в рабочих целях, так и для развлечений».