Новые ПО для оптических архивов Sony ODA

25 сентября 2018 года

Новые ПО для оптических архивов Sony ODA

Новое ПО от для оптических архивов упрощает интеграцию и расширяет области применения ODA

Компания Sony объявила о расширении программного обеспечения для оптических архивов(ODA), которые расширят его применение и упростят интеграцию в уже готовые комплексы. Вместо File Manager выходит File Manager 2, собранный полностью на новой платформе, с двумя опциональными лицензиями. В базовой версии он будет полностью совпадать по функционалу с предыдущей версией, но с помощью лицензий он будет легко интегрировать архив с инфраструктурой по протоколу SMB\NFS c поддержкой Windows Active Directory или же эмулировать протоколы ленточных библиотек.

Решение Sony ODA для организации архивов

В современном мире информация — один из наиболее важных активов. Надежное хранение, архивирование и администрирование данных уже приобрело критическое значение для нормального функционирования и дальнейшего развития подавляющего большинства предприятий. Неудивительно, что они заинтересованы в доступном и удобном в использовании архивном решении.

К счастью, на сегодняшний день существует много систем, которые с разной степенью успешности справляются со своими задачами – это системы на базе HDD, SSD, LTO и другие.

Одним из относительно новых, интересных и надежных решений для долгосрочного хранения данных является система Optical Disc Archive (ODA), разработанная компанией Sony. Это решение идеально подходит для нужд практически любых заказчиков – крупных промышленных предприятий, кино- и медиахолдингов, банков, телекоммуникационных и вещательных компаний, научных институтов, вузов, музеев, архивных фондов и прочих организаций, интенсивно работающих с данными. ODA — очень гибкая система, диапазон ее применения – от компактных настольных приводов до крупномасштабных роботизированных библиотек.

Надежная система Sony ODA для долговременного хранения данных обеспечивает мгновенный доступ к файлам и предоставляет уникальные возможности для работы с архивами:

• Гарантированная сохранность данных до 100 лет
  • Простота интеграции в существующие системы
  • Поддержка различных форматов данных
  • Простое масштабирование системы
  • Обращение к данным не отличается от HDD.

Основные компоненты системы: приводы, библиотечные модули, картриджи, ПО управления и администрирования. Краткая информация по всем компонентам системы Sony ODA находится здесь.

Скачать брошюру Sony ODA можно по по ссылке.

За подробной информацией относительно решения Sony ODA обращайтесь к Антону Дёмушкину (A.Demushkin@treolan.ru).